6 июля, 9 августа, 14 сентября 2025г. Усадьба ПОЛЕНОВО Василия Дмитриевича Поленова современники называли «Поэтом живописи» и «Рыцарем Красоты». Певец среднерусской природы, все пейзажи которого проникнуты тонким лиризмом и очарованием. Будучи заядлым путешественником, он объездил пол мира, но для себя и своей семьи выбрал, быть может, самое красивое место – на живописнейшем берегу Оки, неподалеку […]
6 июля, 9 августа, 14 сентября 2025г.
Усадьба ПОЛЕНОВО
Василия Дмитриевича Поленова современники называли «Поэтом живописи» и «Рыцарем Красоты». Певец среднерусской природы, все пейзажи которого проникнуты тонким лиризмом и очарованием. Будучи заядлым путешественником, он объездил пол мира, но для себя и своей семьи выбрал, быть может, самое красивое место – на живописнейшем берегу Оки, неподалеку от Тарусы. Когда-то это был голый холм с неудобными для хозяйства угодьями – но сейчас!
Это целый Поленовский край, Поленовский заповедник! Усадьба художника Василия Поленова была построена в 1892 году на деньги, вырученные от продажи одной-единственной картины — «Христос и грешница», покупателем которой стал Александр III.
Государственный мемориальный историко-художественный и природный музей-заповедник В.Д. Поленова – это один из крупнейших и известнейших музеев-заповедников России. В дом – музее представлена экспозиция, демонстрирующая коллекции и художественные произведения Поленова, Репина, Васнецова и других известных русских художников.
В программе:
к знаменитому Бёховскому обрыву, запечатленному на картинах мастера и насладитесь открывающимися с него видами Оки и заокскими далями – луга, леса, сельскохозяйственные угодья. Троицкий храм в селе Бёхово – архитектурный шедевр древне-русского стиля, построена по эскизам художника Василия Дмитриевича Поленова и открыта для посещения по особому расписанию. Постройка великолепно вписана в фантастический природный ландшафт. На кладбище у церкви похоронен сам Поленов и члены его семьи.
Стоимость: 4 400 руб.