9 мая – 10 мая, 27 июня – 28 июня, 25 июля – 26 июля, 22 августа – 23 августа, 26 сентября – 27 сентября, 10 октября – 11 октября «Пушкинское кольцо» Тверь → Старица → Берново → Прутня → Торжок Прекрасная идея для путешествия во время золотой осени. Сюда ездил отдыхать к друзьям сам Александр Сергеевич! Добро […]
9 мая – 10 мая, 27 июня – 28 июня, 25 июля – 26 июля,
22 августа – 23 августа, 26 сентября – 27 сентября,
10 октября – 11 октября
Тверь → Старица → Берново → Прутня → Торжок
Прекрасная идея для путешествия во время золотой осени. Сюда ездил отдыхать к друзьям сам Александр Сергеевич! Добро пожаловать на всесоюзный туристский маршрут – Пушкинское кольцо Верхневолжья.
День 1: Отправление. Переезд в Тверь. Прибытие в Тверь. Обед в кафе.
Расположенная между Москвой и Петербургом, Тверь стала своеобразным перекрёстком, где переплетались пути многих известных русских писателей и их литературных персонажей. Вы посетите памятные места города, связанные с именами Н. М. Карамзина, И. А. Крылова, А. С. Пушкина, Ф. М. Достоевского, А. Н. Островского.
В ходе экскурсии «Город Спаса» Вы также посетите: ансамбль Соборной площади на Миллионной улице, узнаете историю Волжских мостов, увидите гостиницу Гальони, ту самую, где останавливался Пушкин и уникальную церковь “Белая Троица”, кремль на Тьмаке, памятники Кругу, Михаилу Тверскому, Ивану Крылову и Афанасию Никитину, Трёхсвятский храм и Тверское трёхлучье, прогуляетесь по тенистым бульварам и набережным.
Во время экскурсии Вы также побываете в Тверском путевом дворце.
Путевые дворцы, как известно, строились для отдыха царской семьи и прочих знатных особ, которые отправлялись в длительные путешествия.
Всего в Российской империи было возведено 14 таких комплексов. Лишь девять из них сохранились до нашего времени. И одним из таковых является Путевой дворец (Тверь). Он находится на берегу Волги, в пределах исторического ядра города. Кстати, первой его гостьей была Екатерина Вторая.
На протяжении всей биографии Дворца его жизнь так или иначе была связана с искусством, что не одно столетие делало это место особенно привлекательным для всех и каждого. Вот и сейчас здесь находится картинная галерея Твери.
Ужин. Размещение в отеле.
День 2: Завтрак. Отъезд в город Старица (Тверь → Старица: 75 км).
Посещение Успенского монастыря, основанного в ХII веке и возрождаемого ныне. Осмотр архитектурных памятников на территории монастыря.
Экскурсия «Пушкинское кольцо Верхневолжья». Посещение музея А.С. Пушкина, расположенного в доме в Бернове, где поэт гостил у своих друзей Вульфов. Прогулка по старинному усадебному парку. Посещение посада Прутня и могилы Анны Керн, очень красивый вид на реку Тверцу.
Обед в кафе. Экскурсия в легендарный город Торжок (Старица → Торжок: 81 км). “Стойкий оловянный солдатик” мужественно сдерживал осаду монголо-татарских войск целых две недели. Город пал, но его сопротивление помешало продвижению захватчиков на Новгород. Выгодное положение Торжка на перекрестке сухопутных и водных торговых путей определило его, во многом неспокойную, но очень захватывающую историю. Обзорная экскурсия по городу с посещением древнейшего (XI век) монастыря тверской области – Борисоглебского монастыря.
Возвращение.
Стоимость: 10 500 руб.