08 мая – 12 мая 2024г. «УДИВИТЕЛЬНАЯ САМАРА» с посещением Бункера Сталина 1 день. Отправление 2 день. Прибытие в Самару. Завтрак. Встреча с экскурсоводом. Обзорная экскурсия по Самаре. Вы узнаете, когда и кем была поставлена Самарская крепость и что общего у Самары, Саратова и Волгограда. Почему Самару называли «Иерусалимом на Волге» и «Русским Чикаго»? Среди достопримечательностей города: […]

08 мая – 12 мая 2024г.

«УДИВИТЕЛЬНАЯ САМАРА»

с посещением Бункера Сталина

1 день. Отправление

2 день. Прибытие в Самару. Завтрак. Встреча с экскурсоводом. Обзорная экскурсия по Самаре. Вы узнаете, когда и кем была поставлена Самарская крепость и что общего у Самары, Саратова и Волгограда. Почему Самару называли «Иерусалимом на Волге» и «Русским Чикаго»? Среди достопримечательностей города: уникальный теремок в русском стиле – самарский Академический театр Драмы имени Горького, образец самарского модерна – Дом купчихи Курлиной, здания в традициях неоготической архитектуры – Лютеранская кирха Святого Георга и римско-католический костел, образец промышленной архитектуры – Жигулевский пивоваренный завод, действующий Иверский женский монастырь. Нас ждёт знакомство с самой большой площадью России. Узнаем почему Самару называют космической. Мы прогуляемся по самой длинной набережной из всех волжских городов. Обед в ресторане города.

Посещение Бункера Сталина. Недалеко от ресторана находится одно из таинственных подземелий города. Сюда, как магнитом, тянет туристов из разных городов и стран. Наверно потому, что оно связано с именем Сталина. Это знаменитый Бункер – бомбо-газо убежище резервной ставки Верховного

Главнокомандующего. Он был построен в 1942 году специально для Верховного главнокомандующего Вооруженными силами СССР Иосифа Сталина на случай захвата Москвы вражескими войсками и переноса столицы в Куйбышев. Бункер расположен на глубине 37 метров. Он был рассекречен в 1991 году. ( Или Музея Авиации и Космонавтики)

18.00 Заселение в отель. Центр города, рядом набережная и пешеходная улица. Свободное время.

Вечерняя теплоходная прогулка ( за доп.плату).

3 день. Жигулёвские горы – Самарская Лука (Ширяево). Завтрак. Освобождение номеров. Вещи в автобус. Загородная экскурсия в Жигулёвские горы – на полуостров Самарская Лука с заездом на смотровую площадку в Сокольих горах

(Вертолётка). Самарская Лука – уникальную местность, образованную изгибом самой большой европейской реки Волги в её среднем течении и Усинским заливом Куйбышевского водохранилища. Неповторимые формы рельефа, удивительная красота гор, голубое ожерелье обрамляющей их Волги, уникальная флора и фауна, своеобразный микроклимат снискали Самарской Луке мировую известность. На территории Самарской Луки встречаются растения, сохранившиеся с ледникового периода; у некоторых из них нет аналогов во всем мире.

Экскурсионная программа «В междугорье», с посещением Жигулёвского Заповедника и Национального парка «Самарская Лука» – села Ширяево. Дорога пройдет по Жигулёвской ГЭС, по плато Самарской Луки, далее по настоящей горной дороге мимо сёл со звучными названиями Бахилова поляна, Зольное, Солнечная поляна, Богатырь, Ширяево.

Подъем (на автобусе) на самую высокую точку Жигулей – гору Стрельную, когда-то служившую наблюдательным пунктом для казаков. Каменистые степи, Каменная Баба, Казачий мост, вид на заповедные острова Серёдыш и Шалыгу.

Шикарные виды гарантированы!

Автобусно – пешеходная экскурсия по селу Ширяево – место необыкновенно красивое: удивительные по красоте ландшафты, местные природные достопримечательности, культурные объекты. Вас ждут таинственные и очень холодные ширяевские штольни с летучими мышами, смотровая площадка Поповой горы. Обед в домашнем кафе села. Посещение Музейного комплекса им. И.Е.Репина, где были сделаны эскизы будущей картины «Бурлаки на Волге». 

Возвращение в Тольятти. Размещение в отеле. Свободное время.

4 день. Завтрак в отеле «шведский стол». Освобождение номеров. Вещи в автобус. Загородная экскурсия в замок Гарибальди (40 км от Тольятти). «Тольятти, трижды рождённый», так часто называют этот город на левом берегу Волги. Он был основан в 1737 году Василием Татищевым как город-крепость для крещёных калмыков и именовался Ставрополь, что в переводе с греческого – Город Креста. На рубеже XIX-XX веков Ставрополь был популярным климатическим курортом, а в середине XX века стал гигантской стройкой крупнейшего гидроузла – Волжской ГЭС им. Ленина, частично город был перенесён на более высокое место, поскольку при создании Куйбышевского водохранилища прежний был затоплен. С 1964 года носит имя итальянского коммуниста Пальмиро Тольятти. Сегодня Тольятти является крупным центром автомобильной промышленности, а  построенный в 1970 годы завод АвтоВАЗа градообразующим предприятием. Жемчужина Тольятти – Замок Гарибальди ( в 40 км от Тольятти). Он построен в стиле неоготика. Это не копия какого-то одного конкретного европейского замка. Это скорее архитектурная фантазия на тему европейской готики и романтизма, вобравшая в себя все самые красивые и интересные элементы европейской архитектуры Средних веков, Возрождения и Викторианской эпохи. Прогулка вокруг замка, прекрасные видовые фотографии. 

Обед.

Экскурсия в Парковый комплекс истории техники им. К.Г. Сахарова. Это одна из главных достопримечательностей города. Он был основан в 1998 году по инициативе К.Г. Сахарова, который в те времена являлся вице-президентом “АвтоВАЗа”. Основная часть музея находится под открытым небом и содержит более 500 единиц различной, большой техники и более 2000 мелкой. Здесь есть образцы старых военных и гражданских машин. Самолёты, вертолёты, танки, бронепоезда, радиолокационная и сельскохозяйственная техника – всё это лишь краткое описание того, что вы увидите. Экскурсия в музей ОАО АвтоВАЗа. Экспозиция корпоративного музея рассказывает об истории завода и его развитии, о международном сотрудничестве и признании бренда LADA в стране и за рубежом. В музее Вы сможете увидеть модельный ряд предприятия: от «копейки» до LADA Vesta и Xray, а также увидеть уникальные разработки и концепт кары. Среди раритетов – автомобиль с автографом Президента РФ В. Путина и «Нива», побывавшая в Антарктиде, спортивные болиды, ВАЗ-2105 с мощнейшим ротарно – поршневым двигателем, электромобили и многое другое. Завершение программы.

5 день. Возвращение домой.

В стоимость входит :

 Экскурсионное обслуживание 3 дня

 Проживание в отеле с завтраками 3 дня/2 ночи

 Питание по программе ( 3 завтрака, 3 обеда )

 Входные билеты с экскурсионным обслуживанием

В стоимость не входит:

Теплоходная прогулка

Стоимость тура: 26 900 взрослые, 26 400 дети до 16 лет.

Leave a Review

26 900р. на человека
Забронировать
Подпишитесь на нашу рассылку

и получайте лучшие предложения ПЕРВЫМИ

Яндекс.Метрика